北京东方时尚驾校报名电话:010-57476608| 关于北京东方时尚驾校 | 聋哑人学车交流群222307044

北京东方时尚驾校
最新公告
东方时尚驾校-为学员提供免费上门办理报名手续是我们的一项特色服务!您只需拨打电话留下您的地址,电话。我们会根据您指定的时间和地点去给您办理报名手续! 同时为外省市学员代办暂住证!!!
预约电话:56246282 手机:13701379962
学车QQ交流群号:182702515
韩老师QQ号:496445901
联系我们

团报热线:010-57476608

联系人员:韩老师 QQ:496445901

上门服务:13701379962

班车查询:010-53221800

法培电话: 010-53221795

约车电话: 010-53221981

投诉电话: 010-53221919

驾校QQ群:160367606、182702515

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

科目二哪些地方必须改?科目二哪4个地方比较难控制?

文章发布时间:2018-12-20 03:23:33 作者:东方时尚驾校

  考驾照,可以说是现在发部分年轻人要做的一件事,考驾照中科目二是第一个上路考试的科目,有很多学员都挂在了科目二这个环节,那么科目二哪些自身的地方需要改呢?科目二哪4个地方比较难控制?今天我们东方时尚来告诉大家!

  一、科目二哪些地方必须改?

  懒

  1、懒的调后视镜:有的人认为调后视镜是项"无用功",凑合着看考试也能过。但聪明学员都知道,要是操作失误马上要压线,通过看后视镜就能知道方向该往哪里修正,很多时候,小小后视镜,真的能帮你从挂科的悬崖上拉回来。

  2、懒的系安全带:很多学员在驾校练车时都不系安全带,想着只要考试时记得系就好了。结果时间一长没有养成习惯,上了考场没有教练提醒,一紧张忘记了,当场挂科。

  急

  1、速度急:教练叮嘱了很多遍,抬离合时一定要稳要慢,但有的学员性子急,抬离合不谨慎,一着急离合抬的太快,立马熄火。

  2、起步急:无论是平地起步还是坡道起步,刹车一定要留到最后再松开。有的学员着急起步,刚挂上档就松开了刹车,动力没跟上,又没有制动的束缚,有一点点坡度就会溜车。

  3、考试急:全国大部分科二考场都是有多条考试线路,同一时间可能会有多辆考试车并行。有的学员考试时不留意观察考试区域是否还有其他人在考试就直接冲了进去,不仅毁了自己还耽误了别人的考试。

  方向总是回太多

  其实这个问题在很多学员身上都存在着。因为摸车次数少,经验不足车感差,方向盘打是打了,但过了一会儿就忘了自己打了多少,导致回正时一不小心回太多,科二场地又小,车轮压线几率非常高。

科目二哪些地方必须改?科目二哪4个地方比较难控制?

  二、科目二哪4个地方比较难控制?

  1、离合控制

  控制好离合在科目二中是至关重要的。如果离合器控制不好,就容易造成速度忽快忽慢,更严重一点的直接造成熄火。同时要熟悉车辆半联动的位置,尤其是坡道起步的时候,半联动就显得很重要了。

  2、定位学习

  定位学习是指每次练车吧包括最终考试的时候,都要将座椅及后视镜调整至同一位置,座椅包括前后距离及靠背。这样能够保持坐姿一致,看点一致,可以有效地提高练车效率。

  3、挡位正确

  虽然目前科目二用到的挡位只有1挡和倒挡,但是稍不注意也是容易挂错挡位的。

  容易忘记换挡的地方:

  (1)侧方出库时未将倒挡挂回1挡;

  (2)倒车入库项目时出库的时候未将倒挡挂回1挡。

  注:另外,侧方出库的时候要记得打左转向灯,否则直接扣10分。

  4、考试心态

  考试既考核学车技能,当然可考心态,考试时心态不好的话,也是容易挂科的。考前不要给自己太大的心理压力,同时考前一天要早点休息,参加考场模拟的时候熟记路线,这样对缓解第二天考试紧张情绪有很大的帮助。总之,考试时注意平缓心态,同时发挥正常练车水平,不要忽略细节,基本都是能通过考试的。

  大家在考试的时候要切记,千万是不能急的,有很多学员在考试的过程中就是因为急于求过,所以导致车辆熄火,这样的话考过的几率就是比较大了,所以大家不要着急,放平心态就好!

上一篇:东方时尚驾校告诉您:正确握方向盘的方法以及打方向盘的技巧!

下一篇:东方时尚为您分享科目一的考试技巧以及考试口诀!

首 页 | 学车须知 | 学车价格 | 班车线路 | 行业新闻 | 关于我们

北京东方时尚驾校 Copyright © 2010 All Rights Reserved. 北京东方时尚驾校 版权所有 北京东方时尚驾校报名电话:010-65757627 北京东方时尚驾校地址:北京市大兴区黄村镇北程庄(南五环狼垡桥)